bashorg.org — Лучший Цитатник Рунета

Утверждено: 20746 В рассмотрении: 9392 Утверждено сегодня: 47

 

Цитата #68725 | [ + 28 - ] [:||||:] | добавлено: bash.org.ru 1 июля 2018
После того, как Сеймур Крэй впервые создал Cray-1, случилось нечто интересное: в компьютере произошли 152 необъяснимых ошибки памяти. Позже исследователи узнали, что нейтроны из космических лучей могут сталкиваться с частями процессора и нарушать хранящиеся в компьютере данные. Чем выше вы расположены и чем больше ваши компьютеры, тем сильнее сказывается на вас эта проблема. Лос-Аламос, расположенный на 2,2 км над уровнем моря, где находятся самые роскошные компьютеры мира, стал основной мишенью. Обычно система оказывается достаточно умной, чтобы понять, что что-то пошло не так, и чувствует переключившийся бит так же, как вы почувствуете, если у вас выдернуть волос. И выдает сообщение об ошибке. Но настоящая проблема – это "бесшумная порча данных". Это когда биты переключаются, а никто этого не замечает. И тот ответ, что вы считаете верным, на самом деле может оказаться сном, навеянным нейтронами.

Фантик: Я не туплю :D Это все космические лучи - они проникли в мои мозги!

Кэндис Нахгт: Ога. Бомбардировали своими страшными мощными нейтронами твои бедненькие беззащитные нейрончики до тех пор, пока общая картинка из космоса не стала напоминать огромный, нарисованный ноликами и единичками, х"й!

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
  {related-news}  
   
 
  Комментарии (0)  Распечатать
 
     

Идея проекта © bash.org, bash.org.ru
© 2007 bashorg.org.