bashorg.org — Лучший Цитатник Рунета

Утверждено: 20746 В рассмотрении: 9392 Утверждено сегодня: 47

 

Цитата #68678 | [ + 16 - ] [:||||:] | добавлено: bash.org.ru 27 июня 2018
Оператор робомобиля Uber, сбившего велосипедистку, в момент столкновения смотрела шоу «Голос»

Stas911
Виноват, как мне кажется, скорее Убер — ну как можно предполагать, что оператор, который почти нефига не делает весь день, будет сохранять концентрацию и внимание? Нужны какие-то меры контроля, нужно его чем-то занимать все время (хоть ту же статистику собирать вручную, да что угодно, лишь бы занять его чем-то)

Popadanec
У дальнобойщиков есть системы слежения за направлением глаз.

Iv38
Опять же, у дальнобойщиков цель системы другая. Надо только следить, что человек не заснул. Если не заснул, то скорее всего он более-менее внимателен, ведь машина сама не управляется. Но если человек освобожден от управления, то концентрироваться трудно. Можно смотреть прямо через лобовое стекло и ничего не видеть, думая о своем.

Я пробовал сидя на пассажирском сидении активно наблюдать за дорожной обстановкой. Через несколько минут всегда обнаруживаю себя внутри своих мыслей.

technic93
Ну эти операторы там на самом деле сидят для того чтобы уберу было легче потом избежать правовых последствий. Я не думаю что кто то ожидает от них полного внимания. Я предполагаю что набирали туда людей тоже без разбора и на маленькую зарплату.

3aicheg
Надо оператору робомобиля виртуальное ружьишко давать. Выскакивает кто-то на дорогу перед робомобилем — бздыщ из ружья. В конце смены — премия по результатам подсчёта фрагов. Вот и не будут отвлекаться.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
  {related-news}  
   
 
  Комментарии (0)  Распечатать
 
     

Идея проекта © bash.org, bash.org.ru
© 2007 bashorg.org.